Разделы
Интересное
Объявления
x
Опрос

Черноплодная рябина понижает давление и полезна для щитовидной железы

Черноплодная рябина понижает давление и полезна для щитовидной железы
Несколько лет назад я купила участок, на котором росло уже много разных ягодных кустов. Поэтому мне в наследство от предыдущих хозяев достались и ягодки смородины, и крыжовник, а еще деревца сливы, несколько яблонь и разная рябина.
Что делать с ягодами, я прекрасно знала. С детства наблюдала, как мама и бабушка варят из них варенье, перетирают ягоды с сахаром, а рябинку они сушили, чтобы зимой делать из нее полезный чай и разные напитки. Вот только у меня долго оставался вопрос о черноплодной рябине, которую еще аронией называют. По вкусу она вяжущая такая, что я не могла заставить себя ее жевать, да и не очень знала, полезна ли она и какое действие оказывает. Так она у меня и стояла пару лет бесхозная, только птицы под зиму ее подъедали.
А потом я поближе познакомилась с соседкой, и она спросила меня, почему я уже два года аронию не собираю. Я объяснила, что не знаю, что с ней делать и для чего она вообще нужна. Соседка прямо руками всплеснула и сказала, что лучше бы она сама ее тогда собирала, а то ценная ягодка пропадает. Оказывается, черноплодная рябина не только давление понижает, но еще и помогает щитовидной железе, а у меня-то как раз нехватка йода вечная. У меня лекарство под боком растет, а я и не знаю. Стала я курс лечения проводить прямо на участке.
Выжимала из ягод примерно две трети стакана сока, добавляла чайную ложку меда и выпивала за 3 раза, примерно за полчаса до еды. Пила сок черноплодной рябины в течение двух недель. Утром сок выжму, отопью третину, а остальное в холодильник поставлю.
Правда, мне соседка сказала, что при употреблении одной только аронии может появиться нехватка витамина С в организме, потому что этого витаминчика в черноплодной рябине очень мало. Поэтому я для профилактики еще 3 раза в день съедала по большой горсти ягод черной смородины. Еще соседка меня предупредила, что арония повышает свертываемость крови, но у меня с кровью проблем никогда не было, тромбофлебита тоже нет, поэтому я смело пила сок из этой ягоды.
Из оставшихся ягодок я сварила варенье и раз в два месяца доставала баночку для профилактики проблем с щитовидкой. Даже анализы показали, что моя щитовидка получше заработала.
Теперь я каждый год буду запасаться черноплодкой, чтобы не беспокоиться о работе щитовидной железы и о давлении.

Хозяйкина Марина,
г. Санкт-Петербург
Дохтор 18 сентября 2009 31073 (1) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Альберт (21 марта 2010 13:48)

Спасибо очень полезная статья!Очень помогла!
0
       Ответить
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть Инфо

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх