Желудочно-кишечный тракт
Интересное
Объявления
x
Опрос

Если киста печени

Если киста печени
У моего мужа нашли кисту печени, причем совершенно случайно. Сначала при сдаче биохимического анализа крови выявился повышенный уровень билирубина и трансаминаз. Результат исследования на маркеры гепатитов оказался отрицательным. А вот при УЗИ-обследовании брюшной полости обнаружена киста в правой доле печени. Расскажите, пожалуйста, о причинах этого заболевания и о методах его лечения.

Н.В. Клюшева,
г. Печора, Республика Коми
Вообще, кистой называется наполненное жидкостью полое образование (капсула) с соединительнотканными, относительно прочными стенками. Кисты печени бывают единичными и множественными, истинными и ложными.
Истинные кисты образуются по пути оттока желчи. Это может быть результатом порока развития или закупорки желчных протоков (из-за камней или слущенного эпителия, что случается при воспалении). Ложные кисты бывают травматическими (например, при ударе разрывается печеночная капсула или ткани внутри печени). К причинам кисты можно отнести и паразитарное поражение печени (например, эхинококком).
До определенного момента киста не мешает и может быть обнаружена случайно. Позже, если она увеличивается, могут возникнуть тошнота, отрыжка, ноющие боли в правом подреберье, которые появляются или усиливаются при движении, физической работе, быстрой ходьбе, тряской езде. Могут незначительно изменяться функциональные пробы печени - трансаминазы. Чаще такая клиническая симптоматика появляется после 40-50 лет.
Кисты в печени в клинической практике встречаются не часто, и эта патология не считается тяжелой. Течение заболевания, как правило, благоприятное. По статистике, продолжительность жизни таких больных по сравнению с другими людьми не сокращается. Правда, в единичных случаях развиваются осложнения - нагноение, кровоизлияние, даже разрыв кисты. Если со временем в полости кисты накапливается много жидкости, может возникнуть желтуха.
Какие же нужно принять меры после выявления кисты? Прежде всего сделать диагностическую реакцию латекс-агглютинации с эхинококковым антигеном (лабораторный анализ на присутствие в организме эхинококка). Если причина в нем, надо обратиться к паразитологам. В большинстве других случаев, когда нет осложнений, никакого лечения не назначают.
При осложнениях показано оперативное вмешательство по удалению кисты. Операция эта непростая - кисту сначала вскрывают и отсасывают жидкость, затем оболочку вылущивают.

Татьяна Сахарчук,
кандидат медицинских наук
Дохтор 11 августа 2009 171795 (8) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Нина (8 февраля 2010 13:31)

У бабушки (70лет)постоянные боли в животе(сильные после приема пищи),слабительные помогают плохо.Может ли киста печени так влиять на желкиш.тракт? Узи показал:3 кисты 10х9мм,17х13мм в правой доле,43х40мм в левой,еще хронический деформированный холецестит,фброзные изменения поджелудочной железы,возрастные изменения почек,выраженный метеоризм.СПАСИБО
0
       Ответить
#2: nin-toropova (8 февраля 2010 14:00)

У бабушки (70лет)постоянные боли в животе(сильные после приема пищи,хотя ест как котенок),запоры,слабительные плохо помогают.Может ли киста печени так влиять на желкиш.тракт?Узи показал:3кисты 10х9мм и 17х13мм в правой доле,43х40мм в левой,еще хронический деформированный холецистит,фброзные изменения поджелудочной железы,возрастные изменения почек.СПАСИБО
0
       Ответить
#3: Посетитель Люда (26 июня 2010 10:06)

Вопрос: сыну 23 года , киста на печени 6*4 см. Сидит на портальной вене чувствует себя очень плохо . Операцию отложили на 3 месяца. Где можно сделать операцию с меньшим риском ? В Новосибирске сомневаются и говорят что риск очень велик. последний диагноз-Непаразитарная? Возможно есть какие-то народные средства?
0
       Ответить
#4: Гость (15 сентября 2010 21:50)

У меня у сына, после узи обнаружили кисту печени ему всего 4 года. Подскажите пожалуйста как можно излечить народными средствами.Врачи не чего не предпринимают. Буду очень Вам благодарен.
0
       Ответить
#5: Гость (11 июня 2011 04:18)

Основная полезность этой ягоды в очищении наших основных фильтров - почек и печени ,но в сыром виде на эти органы жимолость действует как на "зайца стоп-сигнал" все зависит от правильности приготовления.Попробуйте и оцените помощь древлян:встав как обычно утром в первую очередь кипятите чайник и на литровую банку давите две столовых ложки ягоды, заливайте кипятком и добавляете по вкусу сахар одновременно перемешивая затем закрыв крышкой даете настоятся минимум 6 часов и в остаток дня выпиваете этот компотик но не более 10 дней подряд.Результат не заставит вас долго ждать,излечившись от моче каменных ,пеланифритов,шлаков и т.п, можете приступить к нормализации работы поджелудочной,желудка и кишечника ( язвы, гастриты, избавитесь от изжоги навсегда)с уважением Дмитрий .Пишите на ett07@yandex.ru
0
       Ответить
#6: Вероника (18 июня 2011 20:31)

Здравствуйте моему дедушке 70 лет у него обнаружили кисту почек 10 см. операцию делать отказались ,сказали может не выдержать сердце,помогите пожалуйста в каком городе можно сделать доброкачественную операцию...
0
       Ответить
#7: вера (21 октября 2011 22:41)

Кисты печени . В левой доле 41 мм, 17 мм ,на границе левой и правой доли 35 мм. В правой доле 19 мм, 33 мм в диаметре.
0
       Ответить
#8: antonina (4 декабря 2011 20:58)

киста левой части печени 14 мм, есть ли лечение в народной медицине? заранее благодарю.
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх