Сердце и Сосуды
Интересное
Объявления
x
Опрос

Как понизить давление гипертоникам

Как понизить давление гипертоникам
Первые признаки гипертонии у меня появились в 42 года, сейчас мне 85. Все эти годы жил на таблетках, снижающих давление. Два года тому назад я разработал способ снижения артериального давления водой, обогащенной кислородом, и отказался от таблеток.
А совсем недавно заметил, как моя кошечка по утрам классически вытягивается, т. е. растягивает позвоночник. Срабатывает природный инстинкт самосохранения. Попробовал и я вместе с ней делать это упражнение. Оказалось, что артериальное давление при этом несколько снижается. Стал я экспериментировать и остановился на импульсном растяжении позвоночника с волевой регуляцией дыхания. Известно, что мозг управляет всеми органами с помощью нервных импульсов, которые передаются по нервным волокнам, расположенным в позвоночнике. Эти волокна через отверстия в позвонках ответвляются к «своим» органам. Когда какое-то нервное волокно деформируется, импульс по нему проходит плохо, ухудшается кровообращение в соответствующем органе, нарушается его работа, возникают заболевания. При вертикальном положении позвоночника нервные волокна находятся не в очень хороших условиях. Когда же позвоночник растягивается, то улучшается состояние всех органов, а скелетная мускулатура, сокращаясь, помогает проталкивать кровь в мозг и в правое предсердие, снимая нагрузку с сердечной мышцы. Прошло уже более 3 месяцев, как я только этим способом снимаю давление. Одновременно чувствую, что в моем болезненном организме происходят положительные изменения.

Выполнение
И. п. – лежа на полу животом вниз, вытянувшись в струнку, руки вперед. Голова направлена на восток, подбородок опирается на подушечку. Смотрю на пальцы рук. Делаю короткий вдох (2 с), сразу выдох (4 с) с одновременным растягиванием позвоночника при выдохе, напрягая все мышцы рук, ног и позвоночника. Потом следует пауза (3 с), и цикл повторяется. Вдох и выдох делаю ртом, при выдохе и растяжении все внимание на позвоночнике. Нельзя отвлекаться разговорами, слушать радио, телевизор.
Проделав определенное число растяжек, подтягиваю руки к себе, поднимая грудную клетку и опираясь на локти. Делаю повороты головы влево-вправо, раскручивая шейные позвонки, не спеша, без рывков, с максимальной амплитудой. Дыхание свободное, естественное. Число поворотов головы соответствует числу растяжек позвоночника.

Упражнение лучше делать утром натощак. Давление нормализуется и удерживается в пределах нормы 18 и более часов. Чтобы определить, сколько делать растяжек, надо измерять давление 2 раза в день и записывать, и вы узнаете, при какой величине давления сколько нужно растяжек для его нормализации. У меня при верхнем давлении 160 требуется 30 импульсов, при давлении 140 - 15 импульсов. Так как ночью обычно давление поднимается, то я вечером делаю по 10-20 растяжек.

Тибетская народная медицина советует после физических упражнений выпить стакан воды. Я наливаю стакан талой воды, добавляю 1 ч. л. меда и столько же яблочного уксуса, настоянного 3 дня на траве сабельника (на 0,5 л яблочного уксуса – полстакана сабельника).

Выпитый стакан такой воды способствует хорошему питанию мозга, разжижает и подкисляет кровь, предупреждая образование тромбов, очищает ЖКХ а сабельник сам снижает давление и полезен при артритах.
Я считаю это сочетание растяжения позвоночника с выпиванием воды очень удачным. Теперь мое давление не дает резких скачков, особенно после ночного сна. А бывают дни, когда я утром проделываю это упражнение, и мое давление остается в норме целые сутки и более. Я надеюсь, что оно может восстановиться до нормальной величины.
А как быть тем людям, кому трудно лежать на животе? Продумал я и этот вопрос. Лежа на спине, руки и ноги также вытянуты. Ступни ног повернуть к себе, пальцами правой руки обжать большой палец левой руки. А остальное все, как в первом случае. И следите, чтобы выдох был значительно длиннее вдоха.

Зубрицкий Иван Иванович,
Башкортостан, г. Салават
Дохтор 29 июля 2009 26670 (2) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: ОЛЕГ (3 февраля 2010 01:07)

КАК БЫТЬ КОГДА ДАВЛЕНИЕ СКАЧЕТ?
0
       Ответить
#2: Гость (13 января 2012 11:39)

Спасибо за совет, доброго здоровья и душевного спокойствия, попробую дай Бог поможет не хочу пить таблетки
0
       Ответить
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх