Желудочно-кишечный тракт
Интересное
Объявления
x
Опрос

Льняное семя от запоров

Льняное семя от запоров
В известной песне есть еще строчка: «Ведь он волшебник, синий лен», и это правда. С древнейших времен люди научились использовать лен. И если из стеблей делали ткань, то семена использовали в качестве лекарства. Позже научились отжимать масло из семян льна, а сегодня ученые доказали, что по своим лекарственным свойствам оно не уступает оливковому маслу, а в чем-то его превосходит. Льняное семя часто применяют для лечения желудочно-кишечного тракта, против новообразований и опухолей, воспалений.
Еще пару лет назад достаточно было одного взгляда опытного врача на меня, чтобы сразу сказать, насколько плохо обстоят у меня дела с пищеварением. Вернее - с работой кишечника. Я с детства ем мясо 7 раз в неделю, не признаю овощи, кроме картошки. Отсюда и проблемы - хронические запоры, спазмы в кишечнике. Пыталась я использовать слабительные средства, но сделала себе только хуже: дело в том, что при длительном употреблении они оказывают отрицательное действие. Это я теперь все знаю, после того как подруга принесла мне книжку о пользе льняного семени. С тех пор для меня все, что связано со льном - свято. С помощью льняного семени при некотором терпении можно мягко достичь правильной работы кишечника без всяких вспомогательных средств. Из-за способности льняных семян разбухать увеличивается объем содержимого кишечника, он растягивается, в результате чего наступает его сокращение. Если использовать только что помолотое льняное семя, слабительному эффекту будет способствовать и жирное масло, действующее как смазка.
Льняное семя я принимала толченым, с большим количеством жидкости. Можно размолоть слегка в кофемолке, но не мелко. Утром и вечером я проглатывала по 2 столовые ложки семени, запивая двумя стаканами воды.
Воды должно быть обязательно много, потому что льняное семя в кишечнике разбухает. За несколько недель я решила эту проблему. Еще через месяц впервые почувствовала «легкость бытия». Льняное семя теперь у меня дома вместо лакомства, часто добавляю его в салаты, каши и даже лицо протираю слизистым отваром - от морщинок и воспалений.

Людмила Абрамова,
г. Владимир
Дохтор 27 июля 2009 24215 (0) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх